Hola chic@s hoy os traigo una receta que a la primera vez "no me salió" pero que al final con la práctica conseguí aprender.
⇾1/2 litro de leche.
- Ingredientes:
⇾1/2 litro de leche.
⇾100 gramos de azúcar para la leche frita y 2 cucharadas para rebozarla.
⇾40 gramos de maicena para la leche frita y un poco más para rebozarla.
⇾1 trozo de cáscara de limón.
⇾1 trozo de canela en rama.
⇾1/2 cucharada pequeña de canela en polvo para rebozar la leche frita.
⇾1 huevo para rebozar.
⇾Aceite de girasol o aceite de oliva muy suave.
- Procedimiento (para cuatro personas):
1. Pon la mitad de la leche en una olla con la canela en rama y la cáscara de limón. Guarda el resto de la leche en el frigorífico. Pon a fuego medio alto y deja que vaya alcanzando temperatura hasta que esté casi a punto de hervir. Entonces aparta la olla y apaga el fuego. Fuera del fuego tapa la olla (con una tapa o con un plato grande) y deja que la leche se infusione con la canela y el limón durante 20 minutos.
2. Cuando hayan pasado esos 20 minutos retira la canela en rama y el limón. Pasa la mezcla a través de un colador a otra olla limpia, añade el azúcar, pon a fuego medio-bajo y mezcla bien. Saca la leche que teníamos en el frigorífico (la mitad que nos quedaba) y disuelve en ella la maicena. Cuando esté bien disuelta añádela a la olla con la leche caliente.
3. Ahora con unas varillas vamos removiendo la mezcla continuamente a fuego medio-bajo hasta que espese.
4. Dependiendo de la temperatura del fuego espesar la leche te llevará entre 20 y 40 minutos. Para saber cuando la leche frita está en su punto vuelca la olla hacia un lado y empuja toda la leche hacia ese mismo lado. Luego pon la olla en horizontal y fíjate en como se desplaza la leche. Si no se mueve o se mueve muy poco la leche estará lista, si rápidamente vuelve a cubrir todo el fondo deja más tiempo al fuego.
5. Cuando la leche haya espesado lo suficiente coge un molde y para que no se pegue úntalo con un poco de aceite de girasol (no notarás el sabor y se desmoldará muy bien) mojando una servilleta de papel. Luego vierte la mezcla en el molde y deja que se enfríe dentro de él. Después tapa y al frigorífico hasta que la mezcla haya cuajado completamente. Pueden pasar entre 2 y 4 horas antes de que cuaje y cuanto más tiempo esté en el frigo más dura se pondrá.
6. Corta en porciones la leche frita ya cuajada y pásala primero por harina y luego por huevo batido. Después fríe los trozos de leche frita rebozada en aceite bien caliente hasta que la veas dorada por ambos lados.
7. Luego sácala del aceite y pon la leche frita en un plato con papel de cocina. Después en otro plato mezclamos el azúcar que teníamos reservado (las dos cucharadas) con la canela en polvo (no mucha) y vamos pasando los trozos de leche frita para que se rebocen bien en la mezcla. Y listo!
3. Ahora con unas varillas vamos removiendo la mezcla continuamente a fuego medio-bajo hasta que espese.
4. Dependiendo de la temperatura del fuego espesar la leche te llevará entre 20 y 40 minutos. Para saber cuando la leche frita está en su punto vuelca la olla hacia un lado y empuja toda la leche hacia ese mismo lado. Luego pon la olla en horizontal y fíjate en como se desplaza la leche. Si no se mueve o se mueve muy poco la leche estará lista, si rápidamente vuelve a cubrir todo el fondo deja más tiempo al fuego.
5. Cuando la leche haya espesado lo suficiente coge un molde y para que no se pegue úntalo con un poco de aceite de girasol (no notarás el sabor y se desmoldará muy bien) mojando una servilleta de papel. Luego vierte la mezcla en el molde y deja que se enfríe dentro de él. Después tapa y al frigorífico hasta que la mezcla haya cuajado completamente. Pueden pasar entre 2 y 4 horas antes de que cuaje y cuanto más tiempo esté en el frigo más dura se pondrá.
6. Corta en porciones la leche frita ya cuajada y pásala primero por harina y luego por huevo batido. Después fríe los trozos de leche frita rebozada en aceite bien caliente hasta que la veas dorada por ambos lados.
7. Luego sácala del aceite y pon la leche frita en un plato con papel de cocina. Después en otro plato mezclamos el azúcar que teníamos reservado (las dos cucharadas) con la canela en polvo (no mucha) y vamos pasando los trozos de leche frita para que se rebocen bien en la mezcla. Y listo!
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