Holaa chicos/as!! Hoy os traigo la receta de la famosa tarta de tres chocolates, que se está haciendo cada vez más popular por su inmejorable presentación, ya que se puede preparar tanto en un vaso(sin la base de galleta) como en un molde de tarta.
- Ingredientes e utensilios:
⇾150 gramos de chocolate negro.
⇾150 gramos de chocolate con leche.
⇾150 gramos de chocolate blanco.
⇾750 ml de nata líquida.
⇾750 ml de leche.
⇾3 sobres de cuajada.
⇾75 gr de azúcar (opcional).
⇾Para la base de galleta:
⇾1 paquete de galletas.
⇾60 gramos de mantequilla.
⇾Un chorro de leche.
⇾1 bol.
⇾1 molde desmontable.
- Procedimiento:
1. En primer lugar para hacer la base de la tarta, se echan las galletas en el bol se trituran y se les añade el chorro de leche y la matequilla, y se mezcla bien.
2. Se echa la masa de la base en un molde desmontable, y se presiona bien con una cuchara hasta que quede la base bien compacta.
3. En segundo lugar, para la crema de chocolate negro, se mezclan 250 ml de leche y 250 ml de nata. Separa 100 ml de esta mezcla, echa un sobre de cuajada y reserva.
4. En tercer lugar pon la mezcla de leche y nata a fuego medio y añade el chocolate negro y 50 gr de azúcar. Remueve hasta que hierva y retíralo del fuego.
Agrega la otra parte de la mezcla con el sobre de cuajada disuelto y pon a fuego medio removiendo constantemente. Cuando rompa a hervir, retíralo del fuego y vierte la mezcla en el molde, sobre la base de galletas.
5. En cuarto lugar, para hacer la capa de chocolate con leche, repite el proceso pero añade 25 gr de azúcar en lugar de 50 gr. Cuando tengas la crema hecha, viértela lentamente en el molde sobre la capa de chocolate negro y reserva.
6. Y por último lugar, para hacer la capa de chocolate blanco se hace igual que las anteriores, pero sin azúcar. Vierte la mezcla en el molde y deja enfriar para que cuaje y no se mezclen las capas.
Cuando se haya enfriado, guarda en el frigorífico durante 3-4 horas (si se guarda toda la noche, mejor).
Desmolda y sirve la tarta tres chocolates. Si lo deseas, puedes decorarla con sirope, fideos de chocolate, figuras de chocolate...
¡¡¡Que buena pinta!!!
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