Hola chic@ss!! Hoy os traigo las patatas a la riojana, el cual es un guiso humilde que se elabora con muy pocos ingredientes, y con productos sencillos y económicos como las patatas.
- Ingredientes:
⇾1 kg y medio de patatas.
⇾1 chorizo por persona.
⇾2 cebollas.
⇾3 dientes de ajo.
⇾2 cucharaditas de carne de pimiento choricero.
⇾1 hoja de laurel.
⇾Sal.
⇾Agua.
⇾Aceite de oliva virgen extra.
⇾1 chorizo por persona.
⇾2 cebollas.
⇾3 dientes de ajo.
⇾2 cucharaditas de carne de pimiento choricero.
⇾1 hoja de laurel.
⇾Sal.
⇾Agua.
⇾Aceite de oliva virgen extra.
- Procedimiento:
1. Pelamos la cebolla y cortamos los dientes de ajo, los pelamos y los fileteamos, ponemos ambas cosas en la olla con un poco de aceite de oliva virgen extra y dejamos que se cocinen a fuego suave.
2. Cuando comiencen a dorarse añadimos el chorizo cortado en rodajas y sin piel, sofreímos e incorporamos las patatas, que hemos pelado, lavado y cortado en trozos chascándolas.
3. Ponemos también un poco de sal, una hoja de laurel y la carne de pimiento choricero. Mezclamos y cocinamos las patatas un par de minutos.
4. Cubrimos de agua, dejamos que se cocinen unos 20 minutos, hasta que las patatas estén tiernas, y listo!!
2. Cuando comiencen a dorarse añadimos el chorizo cortado en rodajas y sin piel, sofreímos e incorporamos las patatas, que hemos pelado, lavado y cortado en trozos chascándolas.
3. Ponemos también un poco de sal, una hoja de laurel y la carne de pimiento choricero. Mezclamos y cocinamos las patatas un par de minutos.
4. Cubrimos de agua, dejamos que se cocinen unos 20 minutos, hasta que las patatas estén tiernas, y listo!!
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