Ir al contenido principal

Patatas a la riojana

Hola chic@ss!! Hoy os traigo las patatas a la riojana, el cual es un guiso humilde que se elabora con muy pocos ingredientes, y con productos sencillos y económicos como las patatas.

Resultado de imagen de patatas a la riojana


  • Ingredientes:
           ⇾1 kg y medio de patatas.
           ⇾1 chorizo por persona.
           ⇾2 cebollas.
           ⇾3 dientes de ajo.
           ⇾2 cucharaditas de carne de pimiento choricero.
           ⇾1 hoja de laurel.
           ⇾Sal.
           ⇾Agua.
           ⇾Aceite de oliva virgen extra.


  • Procedimiento:
1. Pelamos la cebolla y cortamos los dientes de ajo, los pelamos y los fileteamos, ponemos ambas cosas en la olla con un poco de aceite de oliva virgen extra y dejamos que se cocinen a fuego suave.

2. Cuando comiencen a dorarse añadimos el chorizo cortado en rodajas y sin piel, sofreímos e incorporamos las patatas, que hemos pelado, lavado y cortado en trozos chascándolas.

3. Ponemos también un poco de sal, una hoja de laurel y la carne de pimiento choricero. Mezclamos y cocinamos las patatas un par de minutos.

4. Cubrimos de agua, dejamos que se cocinen unos 20 minutos, hasta que las patatas estén tiernas, y listo!!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Ensalada española con atún

Hola chicos!, hoy os traigo una receta sencilla y rápida de ensalada, la cual está al alcance de todos los bolsillos. Ingredientes:            ⇾2 latas de atún.            ⇾1 cebolla blanca.            ⇾1/2 taza de tomates.            ⇾Lechuga.            ⇾1/2 taza de aceitunas.            ⇾Sal y pimienta.            ⇾Vinagre y aceite de oliva.  Procedimiento:              1. Se mezcla en un recipiente la lechuga(en primer lugar), el tomate, la cebolla, los tomates y las aceitunas.       ...

Bizcocho de chocolate en microondas

Hola chiicos hoy os traigo una receta sencilla de bizcocho de chocolate para hacer en el microondas en una taza en dos minutos! Utensilios e ingredientes:            ⇾1 huevo.            ⇾2 cucharadas de mantequilla.            ⇾3 cucharadas de cacao en polvo.             ⇾3 cucharadas de azúcar.            ⇾2 cucharadas de leche.            ⇾2 cucharadas de harina y 1 colador para tamizar la harina.               ⇾1 taza. Preparación: 1. Se echa el huevo en la taza y se bate bien.   2. Se echan las dos cucharadas de mantequilla en la taza y se bate, se echa el cacao en polvo y se bate, se echa la harina tamizada y se bate, y así sucesivamente, hasta echar todos los ingredientes. ...